乘风破浪1 发表于 2020-4-2 12:16:30

有我在,请放心(2)

有我在,请放心(2)
------肥东县城关中学党员志愿者抗疫行动纪实
江城瘟疫闹新年。传染起波澜。一声令下,全民参战,保平安。灯红锦彩人不见。宅家餐、床卧患情牵。朝来窗外袖红杉。党员争请战、为民愿。巡查摸排又劝返。到过哪、可触毒源?为将疠疫断、小区道口设禁关。

鼠年除夕疫猖狂,转瞬瘟君祸八方。堵截乡村擒厉鬼,巡查城镇捉顽狼。为了贯彻执行肥东县新型冠状病毒肺炎防控应急指挥部启动的一级防控措施,城关中学疫情防控应急领导组立即成立“党员志愿者小分队”参加到战“疫”攻坚中去,对住宿小区设关立卡,严防死守,阻断疫情传播途径。
   “有我在,请放心!”……这句铿锵的誓言展示了城关中学共 产 员志愿者的初心使命和责任担当!

有一种坚守,叫“风雨无阻!”

疫情就是命令,抗击就是责任。为了全校师生的生命健康安全,为了贯彻执行肥东县新型冠状病毒感染的肺炎防控应急指挥部的决定,在抗疫进入到关键期的当口,城关中学在原有防控基础上立即成立了“党员志愿者小分队”,强化了全方位的封闭式管控.
    长期的严防死守,高度的紧张执勤,总会使人精神疲惫。
    在一次雨天执勤时,当有人问“雨下这么大,你们还坚守在岗位上”时,党员志愿者王跃胜同志坚定地说:“坚守岗位,风雨无阻!”
    短短的话语,彰显着战疫必胜的信念和责任担当!

有一种情怀,叫“无怨无悔!”

在抗击“新冠肺炎”的过程中,共 产 党 员们总是冲锋在前,特别是“党员志愿者小分队”成立以后,小区严控流程执行得更加井井有条。党员志愿者黄健同志为了方便大家在疫情管控期间正常出入,把临时居民出入登记证挨家挨户送达,并且总是不厌其烦地向居民说明出入证的使用方法和注意事项,同时对疫情期间出入的要求作了详细的指导。
   “你们辛苦了,这么早就执勤啦!这是我的出入证和身份证,请你们给我登记一下,我出去买点菜,马上就回来。”一位退休教师如是说。党员志愿者迅速按要求和程序办理完毕,当交给这位退休老师时,他感激地说:“感谢你们牺牲自己的宝贵时间来为我们站岗放哨!”“有我在,请放心!”望着居民对“出门登记”不再嫌麻烦,甚至己经习惯的出行方式时,在场的党员志愿者们深深地感到:自己的付出是值得的,无怨无悔!

有一种大爱,叫“有我在,请放心!”

在抗疫的关键时刻,不仅共产党员们挺身而出,就是普通百姓也不甘落后,积极奋战在“停课不停学”的“空中课堂”里。教务处黄振东主任根据“停课不停学”的相关要求,积极制定“空中课堂”开课实施方案,重新整合、优化资源,根据学生的实际情况,进行分层教育教学;采取一系列相关纪检、后勤配套、网络技术支持等辅助统筹工作,尽最大力量充分调动教师的教育教学积极性,带领他们用自己的聪明才智在另一条战线上为完胜战疫作出新的贡献!

当城关中学“停课不停学”空中课堂领导组对网上教学实时检查并及时反馈后,参加执教的“主播”老师们纷纷表示:“有我在,请放心!”

一时间,“有我在,请放心!”的豪迈声从不同的角度奔腾在城关中学的上空,经久不息……

月伴终生 发表于 2020-4-2 12:17:30

前排支持下分享

乘风破浪1 发表于 2020-4-2 12:25:44

月伴终生 发表于 2020-4-2 12:17
前排支持下分享

感谢支持!遥祝安康!谢谢!

晨鳕熙熙 发表于 2020-4-2 13:27:54

过来看看的

紫露凝香 发表于 2020-4-2 14:23:08

学习了,不错,讲的太有道理了

秋月叶落 发表于 2020-4-2 14:58:17

写的真的很不错

残破的羽翼 发表于 2020-4-2 15:18:24

好帖,来顶下

乘风破浪1 发表于 2020-4-2 15:21:20

晨鳕熙熙 发表于 2020-4-2 13:27
过来看看的

感谢您的光临!

乘风破浪1 发表于 2020-4-2 15:22:07

紫露凝香 发表于 2020-4-2 14:23

谢谢您的支持!:P

乘风破浪1 发表于 2020-4-2 15:22:31

紫露凝香 发表于 2020-4-2 14:23

感谢您的支持!遥祝安康!

乘风破浪1 发表于 2020-4-2 15:22:53

秋月叶落 发表于 2020-4-2 14:58
写的真的很不错

哈哈,谢谢您的支持!

乘风破浪1 发表于 2020-4-2 15:23:15

残破的羽翼 发表于 2020-4-2 15:18
好帖,来顶下

感谢您的支持!谢谢!遥祝安康!

晨鳕熙熙 发表于 2020-4-2 15:53:33

LZ真是人才

晓风残月 发表于 2020-4-2 16:53:51

LZ说的很不错

一滴 发表于 2020-4-2 17:18:56

支持一下:lol

sayhi 发表于 2020-4-2 17:39:10

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

白鸟朝凤 发表于 2020-4-2 18:09:30

不错不错,楼主您辛苦了。。。

芜城冥静 发表于 2020-4-2 18:34:54

路过,支持一下啦

怡情已然 发表于 2020-4-2 19:50:29

LZ说的很不错

蓝色梦幻 发表于 2020-4-2 20:10:33

帮帮顶顶!!

空楼花吹雪 发表于 2020-4-2 20:55:46

LZ说的很不错

煮酒音乐 发表于 2020-4-2 21:15:52

不错,支持下楼主

我心寂寞 发表于 2020-4-2 22:41:25

小手一抖,积分到手!

+赤月冥静 发表于 2020-4-3 06:00:02

不错,支持下楼主

醉里挑灯看剑 发表于 2020-4-3 06:30:15

不错不错,楼主您辛苦了。。。

叶脉 发表于 2020-4-3 08:00:40

LZ真是人才

醉里挑灯看剑 发表于 2020-4-3 09:05:56

好好 学习了 确实不错

落花随流水 发表于 2020-4-3 10:01:14

我是来刷分的,嘿嘿

一条寂寞的鱼 发表于 2020-4-3 10:31:28

看帖回帖是美德!:lol

高跟叩石 发表于 2020-4-3 10:51:35

LZ真是人才
页: [1] 2
查看完整版本: 有我在,请放心(2)