随心 发表于 2018-4-19 13:24:10

“放下裤腿!”这所中学严查学生露脚踝,全国家长拍手叫好!

编者按:露脚踝的“时尚”吹进了校园。近日,河北一所中学通过官方微信发布《孩子,请放下你的裤腿》,组织老师检查督导,纠正学生们这种不惜损伤身体追逐“时尚”的做法。全文共1899字,阅读大约需要5分。某校组织老师检查学生是否露脚踝不知道在路上有没有遇到这样的穿着打扮,上装是大衣羽绒服,下装搭配九分裤,有时候明明是长裤,还要卷起裤管,露出一截脚踝。很多露脚踝的姑娘们认为这是一种时尚,将脚踝露出来会在视觉上显得自己腿长,如果再加上一双厚底鞋,无形之中就显高了许多,所以为了美丽,她们即使感觉冷,也依旧会坚持这样打扮。这样的打扮方式是新潮流吗?这样的穿着在室外真的不冷吗?近日,河间一中通过学校微信公众号发布一篇题为《孩子,请放下你的裤腿》的文章。
文章称,许多“爱美”的男女同学迫不及待将裤腿卷起来,开启了露脚踝模式。孩子们这种不惜损伤身体,追逐“时尚”的做法,让校长和老师们看在眼里,疼在心里。为了同学们的健康,学校一方面通过班会进行正面引导,一方面组织老师检查督导。《孩子,请放下你的裤腿》部分内容如下:杨柳吐新绿,春寒尚料峭。许多“爱美”的男女同学就迫不及待将裤腿卷起来,开启了露脚踝模式。为数不少的男女同学认为露脚踝是一种时尚,既能显腿长,又能有骨感。再加上许多明星常常如此打扮,“露脚踝”变成了“时尚”的标志!可是医生却告诉我们说:我们的踝关节其实很脆弱!俗话说寒从脚底生,所以我们还是要遵循医嘱,根据气温适当地加减衣服,不要太早把脚踝裸露出来,以免造成关节受损。
网友神回复:00后在露脚踝 90后巴不得袜子提到腰学校的这一做法引发大家热议,有网友表示,露不露是个人自由,每个人都有追求美的权利,学校无权干涉:@她是唯一i:虽然冬天露脚踝确实不太好,但这是个人自由,学校这样管不太好吧,评论里赞同的大概都是不露脚踝还不想让别人露,每个人都有追求美的权利吧@生活开始按表走:天都暖和了,学校只能建议,不能禁止
@荞麦的麦子1994:露不露是权利,可以提倡,但无权干涉吧,论学校到底是干嘛的地方,头发也管,牛仔裤也管,裤长都管网友认为,不能“一刀切”,要根据个人状况:@迷失的羔羊258:这个根据个人状况了,要是大冬天在户外呆几个小时肯定受不了,人家明星下了飞机就小车!但是,还有很多网友对学校这一做法表示支持:@王云青-淳: 我觉得管的很好,也是一种建议,等你露脚踝得病的时候父母该多担心,花钱就不说了,自己也遭罪~不能拿无知当时尚@Mr-Hai945:我觉得没毛病。确实是为了学生的健康着想。@草木语馨:学校真的是用心良苦,大家要理解不少家长和网友点赞:@二零一八:学校的这个做法太好了!切实关爱孩子,让家长放心!@凤之翼:真心的谢谢学校的领导和老师!@李倩影:老师你们辛苦啦,好感动啊有阿姨在接受采访时表示,露脚踝做法肯定不好,“等上了我们这个岁数,他(她)体会到这些都已经是晚了。”
“喜欢露脚踝的过来人”也分享了自己的经历,确实对健康很不好:@李乙人:其实确实对健康很不好我以前也喜欢露脚踝   现在冬天有个脚背到脚颈长期都冰冷不产热还有网友神回复:00后在露脚踝 90后巴不得袜子提到腰@放着我来869:现在流行故意露出袜子@Yoice:00后在露脚踝 90后巴不得袜子提到腰@尚up上:人家韩国明星露脚踝好看是因为人家长的好看……你把脚踝露秃了也好看不哪儿去,还死冷的@苏先生和叶小姐:让他们露吧…到一定年纪自然就穿秋裤捂严实了@米饭与蜗牛:还是太年轻了,今天穿上秋裤的我,默默看看不说话……露脚踝需谨慎 别让关节过早“退休”虽说只是露出短短一截,但据央视报道,医生表示,这样做很可能引发疾病。
山医大医院防保科的毕医生说,脚踝是人体中一个重要的承重关节,由于脚踝皮下脂肪较少,所以它保暖性能比较差,如果你过早把脚踝露出来的话,有可能导致脚踝的踝关节疼痛、甚至是腿寒。

医生表示,因为血液循环对人体的脏器或者是关节都非常重要,如果你受寒,血管就会收缩,关节的血液就会变差,这样长期以往,就会造成关节损害、关节炎,如果你是关节受寒,整个腿部都会比较受冷,俗话说寒从脚底生,所以我们还是要遵循下春捂秋冻,根据气温适当的加减衣服,不要太早的把脚踝和颈肩部露出来, 以免造成关节受损或者是感冒。
另外需要提醒大家的是,春季穿着应该注意“下厚上薄”,捂的重点在于背、腹和足底。俗话说“寒从脚下起”,脚下神经末梢丰富而敏感,把脚保暖好才能使身体适应温度变化。所以爱美的年轻人,还是要再捂一捂,等到天气暖和,再把脚踝露出来也不迟。爱美的你,快放下裤腿!来源:中国青年报(ID:zqbcyol)、河间一中、央视财经《第一时间》版权归原作者所有,想原创致敬

胭脂笑 发表于 2018-4-19 13:30:07

我是个凑数的。。。

醉里挑灯看剑 发表于 2018-4-19 15:14:32

帮帮顶顶!!

芜城冥静 发表于 2018-4-19 18:06:35

难得一见的好帖

空楼花吹雪 发表于 2018-4-19 18:46:35

不错不错,楼主您辛苦了。。。

残阳铺水中 发表于 2018-4-19 19:19:36

前排支持下

沉默的熊 发表于 2018-4-19 21:29:18

前排支持下分享

弦乐飘飘 发表于 2018-4-19 22:46:18

支持一下:lol

点击查看大图 发表于 2018-4-20 06:07:06

我抢、我抢、我抢沙发~

星光音乐会 发表于 2018-4-20 07:04:50

好好 学习了 确实不错

飞跃 发表于 2018-4-20 07:36:20

不错不错,楼主您辛苦了。。。

蓝梦紫缕 发表于 2018-4-20 16:05:35

LZ真是人才

一条寂寞的鱼 发表于 2018-4-20 17:00:53

过来看看的

+赤月冥静 发表于 2018-4-20 17:22:55

过来看看的

月伴终生 发表于 2018-4-20 18:02:49

小手一抖,积分到手!

滴落的露珠 发表于 2018-4-20 21:06:08

相当不错,感谢无私分享精神!

音之天下 发表于 2018-4-20 21:28:50

不错,支持下楼主

青春舞曲 发表于 2018-4-21 07:10:08

LZ说的很不错

星光音乐剧场 发表于 2018-4-21 08:22:37

前排支持下分享

韵殇轻坛 发表于 2018-4-21 08:46:24

小手一抖,积分到手!

冷酷的云 发表于 2018-4-21 11:02:52

看帖回帖是美德!:lol

清风扶露 发表于 2018-4-21 12:06:09

看帖回帖是美德!:lol

清风扶露 发表于 2018-4-21 12:31:25

前排支持下

星光音乐会 发表于 2018-4-21 13:16:48

路过,学习下

残破的羽翼 发表于 2018-4-21 14:09:42

前排支持下分享

除魔天地间 发表于 2018-4-21 16:48:49

支持一下:lol

sayhi 发表于 2018-4-21 22:18:25

我是个凑数的。。。

滴落的露珠 发表于 2018-4-22 07:08:49

帮帮顶顶!!

睡梦中的雄师 发表于 2018-4-22 09:04:45

前排支持下

风吹杨柳 发表于 2018-4-22 13:29:41

好好 学习了 确实不错
页: [1] 2
查看完整版本: “放下裤腿!”这所中学严查学生露脚踝,全国家长拍手叫好!