一凡 发表于 2020-4-11 20:13:44

惊呆!肥东一驾校教练竟醉酒驾车 强行冲卡还撞伤交警

驾校教练是负责教导他人如何以最安全的方式驾驶,对自身严格,才能以身作则带好学生。但是,有这么一位教练,在明知自己喝酒的情况下,抱有侥幸心理进行驾车。陈某是合肥市某驾驶员培训学校有限公司的教练员,醉酒后驾车,为逃避检查强行冲卡,撞伤一名交警。目前陈某因涉嫌犯罪,案件移送至肥东县人民检察院审查起诉。2020年1月16日晚,肥东县公安局交警大队开展交通整治和夜查酒驾统一行动。21时许,陈某酒后驾车遇交警设卡检查。陈某为逃避检查拒不停车,强行冲卡将执勤辅警徐某腿部撞伤后逃离,逃离过程中被随后赶到的民警控制。经鉴定,徐某的损伤程度为轻伤一级。陈某驾车时血液内乙醇含量高达199.0mg/mL。根据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》的规定:车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于20毫克/100毫升、小于80毫克/100毫升为饮酒驾车;血液中的酒精含量大于或者等于80毫克/100毫升为醉酒驾车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条关于酒后驾车处罚的规定:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。检察官提醒广大驾驶人:切莫抱着侥幸心理以身试法,坚守“开车不喝酒,喝酒不开车”的底线,提高遵纪守法的自觉性,更好地维护交通秩序,保障市民的出行安全,构建和谐文明的交通环境。

星光音乐会 发表于 2020-4-11 20:19:57

看帖回帖是美德!:lol

星光音乐会 发表于 2020-4-11 20:40:06

支持一下:lol

残阳铺水中 发表于 2020-4-11 21:00:21

路过,支持一下啦

胭脂笑 发表于 2020-4-11 21:20:28

支持一下:lol

月上西楼 发表于 2020-4-11 21:40:39

学习了,不错,讲的太有道理了

斜月吟风 发表于 2020-4-11 22:00:47

沙发!沙发!

晨鳕熙熙 发表于 2020-4-11 22:20:56

帮帮顶顶!!

高跟叩石 发表于 2020-4-11 22:41:20

路过,学习下

塞外旋音 发表于 2020-4-12 08:02:53

谢谢楼主,共同发展

天音沙龙 发表于 2020-4-12 08:02:54

写的真的很不错

天籁 发表于 2020-4-12 08:23:04

我抢、我抢、我抢沙发~

叶脉 发表于 2020-4-12 08:43:32

前排支持下分享

沁心 发表于 2020-4-12 09:03:55

我是个凑数的。。。

残阳铺水中 发表于 2020-4-12 09:24:23

前排支持下分享

落花随流水 发表于 2020-4-12 09:46:11

帮帮顶顶!!

风约清莲 发表于 2020-4-12 10:06:29

小手一抖,积分到手!

琴声忧忧 发表于 2020-4-12 10:26:52

学习了,谢谢分享、、、

一条寂寞的鱼 发表于 2020-4-12 10:48:34

过来看看的

叶脉 发表于 2020-4-12 11:08:44

路过,支持一下啦

点击查看大图 发表于 2020-4-12 11:29:07

不错不错,很好哦

天使光芒 发表于 2020-4-12 11:50:01

前排支持下

睡梦中的雄师 发表于 2020-4-12 12:11:19

帮你顶下哈!!

风吹杨柳 发表于 2020-4-12 12:31:47

过来看看的

青春舞曲 发表于 2020-4-12 12:52:18

学习了,谢谢分享、、、

灵魂禁锢 发表于 2020-4-12 13:12:59

好好 学习了 确实不错

沉默的熊 发表于 2020-4-12 13:33:32

LZ说的很不错

睡梦中的雄师 发表于 2020-4-12 13:53:46

前排支持下

胭脂笑 发表于 2020-4-12 14:15:21

好好 学习了 确实不错

beautifulgirl 发表于 2020-4-12 14:36:55

我是来刷分的,嘿嘿
页: [1] 2
查看完整版本: 惊呆!肥东一驾校教练竟醉酒驾车 强行冲卡还撞伤交警