随心 发表于 2020-4-22 21:06:49

从乌鲁木齐流浪到肥东,1000个日夜后终与家人团圆

3400公里这是乌鲁木齐到肥东的距离一路流浪1000多个日日夜夜后终于在安徽警方的帮助下与失散3年的亲人团聚爱子走失 夫妇俩辗转千里找寻李女士家住新疆乌鲁木齐,李小阳(化名)是家中独子。由于有智力障碍,李女士夫妇平时对其甚是宠爱,并给予无微不至的照顾。然而三年前的一天,怀揣外公给的800元压岁钱以及自己的残疾证,李小阳突然离家走失,杳无音信。想到儿子虽然20多岁,但智力只停留在10岁左右,如今独自离家,遇到危险自然无法应付。李女士夫妇发了疯一般地在周边搜寻起来,未果后报警求助。警方侦查发现,李小阳辗转来到合肥。“我们找遍了合肥所有可能的地方,还是没有儿子的音讯。每每想到作为母亲,却不知道自己孩子去了哪,又会面临什么,崩溃和无助就撕咬着我。”李女士说。一别三载 母子再见未语泪先流就在李女士夫妇为没有任何进展而心急如焚时,近日,合肥警方反馈了一条重要线索:今年4月中旬的一天,李小阳最后出现在肥东经开区。李女士夫妇喜出望外,当即来到肥东公安局经开派出所求助。“警察同志,麻烦你帮我找找儿子吧,他叫李小阳,今年27岁,1米9的身高,有智力障碍。”根据李女士提供的身份资料,并结合残疾证信息,肥东县公安局经开派出所通过走访调查得知李小阳现住在肥东文一名都小区某户人家,并于4月13日将李小阳接到派出所。看着走失1000多个日日夜夜的李小阳出现在眼前,李女士的泪水夺眶而出,“儿子……终于找到你啦!这么多年,还认得我是谁啊?”“认得,你是——妈——妈——”李小阳一字一句地回答着。听着日思夜想的声音在耳畔传来,李女士情绪失控冲上前,紧紧将李小阳抱在怀里,失声痛哭,“儿子、儿子,妈妈终于找到你了,妈妈找了你三年呀……”一旁的爱人也潸然泪下,场面甚是感人。流落他乡 幸得多位好心人收留经问询,民警了解到,离家走失三年来,李小阳没有受到任何伤害,还得到了多位好心人的收留,给他吃喝穿,并在工厂里找到一份简单的加工板材的活计维持生计。由于有智力障碍,李小阳对家的记忆只有残存的碎片,所以一直流落在肥东。前不久,因为一次离厂出走,才被警方发现踪迹。
随后,民警将李小阳交到李女士夫妇手上,并叮嘱他们:今后看护好孩子,提高安全防范意识。“非常感谢你们,多亏了你们,才帮我找到走失三年的儿子!”临别之际,李女士夫妇激动不已,连声向民警道谢。

天籁 发表于 2020-4-22 21:35:25

不错不错,楼主您辛苦了。。。

静候缘来 发表于 2020-4-22 22:16:11

我是个凑数的。。。

落花随流水 发表于 2020-4-22 22:47:05

我是来刷分的,嘿嘿

胭脂笑 发表于 2020-4-23 06:00:03

前排支持下

紫露凝香 发表于 2020-4-23 06:40:51

路过,学习下

残破的羽翼 发表于 2020-4-23 07:16:32

真是 收益 匪浅

高跟叩石 发表于 2020-4-23 07:46:48

路过,学习下

白鸟朝凤 发表于 2020-4-23 08:12:25

路过,学习下

斜月吟风 发表于 2020-4-23 08:37:39

好帖,来顶下

静候缘来 发表于 2020-4-23 09:13:13

前排支持下分享

蓝色梦幻 发表于 2020-4-23 09:39:25

我是个凑数的。。。

斜月吟风 发表于 2020-4-23 09:59:49

LZ真是人才

弦乐飘飘 发表于 2020-4-23 10:20:07

我是来刷分的,嘿嘿

一滴 发表于 2020-4-23 10:50:53

好好 学习了 确实不错

滴落的露珠 发表于 2020-4-23 11:12:45

帮帮顶顶!!

沉默的熊 发表于 2020-4-23 11:38:02

我抢、我抢、我抢沙发~

我心寂寞 发表于 2020-4-23 12:03:53

难得一见的好帖

月中真情 发表于 2020-4-23 12:24:33

谢谢楼主,共同发展

琴声忧忧 发表于 2020-4-23 12:45:30

帮你顶下哈!!

春之声 发表于 2020-4-23 13:10:59

看帖回帖是美德!:lol

今世伴明月 发表于 2020-4-23 13:32:53

谢谢楼主,共同发展

白鸟朝凤 发表于 2020-4-23 13:53:36

好好 学习了 确实不错

琴声忧忧 发表于 2020-4-23 14:29:13

:lol不错

睡梦中的雄师 发表于 2020-4-23 14:59:42

LZ说的很不错

高跟叩石 发表于 2020-4-23 15:25:22

看帖回帖是美德!:lol

春之声 发表于 2020-4-23 15:50:33

前排支持下

沉默的熊 发表于 2020-4-23 16:26:07

不错不错,楼主您辛苦了。。。

倚窗听雨 发表于 2020-4-23 17:06:45

写的真的很不错

胭脂笑 发表于 2020-4-23 17:32:15

真是 收益 匪浅
页: [1] 2
查看完整版本: 从乌鲁木齐流浪到肥东,1000个日夜后终与家人团圆