会员登录 注册论坛

搜索

这样的骨灰堂真的要建吗

老干部 发表于 2021-5-7 09:27:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
老干部
2021-5-7 09:27:54 15170 200 看全部

肥东响导乡2020年底搞了一个“响导乡(许集)公益性公祭堂项目”所谓的公祭堂实为骨灰堂;该项目原选址在许集自然村,现在突然改变建设地址;转移到蒋祠村,小张自然村的村口(原马桥小学校址上,这个马桥小学原来叫黄龙庙,黄龙庙当年的金钟大鼓奉献给新四军刘少奇将军作为抗日抗蒋介石所用,如今要沦为墓地了),开始动土建设。周边居民毫不知情。当居民到村委会询问时,被告知保密,你们无权知晓。难道一个所谓的公益项目还要偷偷摸摸吗?二问,为什么我们的公仆们不顾民风民俗,非要强行将这个骨灰堂建在村口来恶心民众。根据《安徽省人民政府办公厅关于加强公益性公墓建设管理的通知》的第三条明文规定公墓(骨灰堂)选址需经村民代表同意的前提下才能建设,而响导乡的公仆不但不公示还遮遮掩掩。这不是在寒老百姓的心吗?!三问,县政府的相关部门,为什么这样选址未定的项目能通过并进行了招投标。四问:作为地方一级政府如此不得民心的项目为什么非要建,难道就是要逼迫周边居民搬迁吗。搬迁是自愿的,如此手段也是公仆们能用的吗?!

晦气,晦气!  发表于 2021-5-7 12:15
学校未保留下来,地要保护好,它是我小张组的。决定不允许政府在我们的家门口建这个悔气的祠堂!  发表于 2021-5-7 12:10
马桥小学原名黄龙庙小学,历经沧桑,90多岁幸存的学生都有,多么让人敬仰的地方,培养出来的大学生,公务员,不计其数,现在沦为公墓,多么大的反差,多么让人心痛,政府怎么下得去手?  发表于 2021-5-7 10:06
毛子 发表于 2021-5-7 10:35:33 | 显示全部楼层
毛子
2021-5-7 10:35:33 看全部
党的宗旨是全心全意为人民服务,在举国欢庆建党100周年之时,村级党委不顾基层群众反对,执意在居民区修建公墓,与基层群众爆发冲突,严重脱离我党“从群众中来,到群众中去”的优良工作方法,严重有损我党在基层群众中的信任感,还请各级领导重视,倾听基层群众呼声,三思而后行!!!

政府不该这么做!是死人重要,还是活着的人重要?!  发表于 2021-5-7 11:51
马桥小学是我们儿时的回忆,方圆几里的孩子都在这上学,就这样被推平了,心疼。更让人心疼的是乡政府不顾民意,执意在村口修建公墓。修在他家门口,他同意吗?离居民民住区才30多米,没有征求民意,强硬动工。现在的  详情 回复 发表于 2021-5-7 11:24
回复 支持 8 反对 0

村民 发表于 2021-5-7 10:51:32 | 显示全部楼层
村民
2021-5-7 10:51:32 看全部
现在是法治社会,习主席一再强调要为民造福,这些人不是在给政府和党抹黑吗?
回复 支持 3 反对 0

张学涛 发表于 2021-5-7 10:56:00 | 显示全部楼层
张学涛
2021-5-7 10:56:00 看全部
现在讲和谐社会,建设精神文明。光天化日之下还有这样的所谓公仆,能把干群关系搞成这样。试问:上一级的领导就这样选择性的失明吗?

点到了要害!  发表于 2021-5-7 11:44
荀彧之父 发表于 2021-5-7 11:05:39 | 显示全部楼层
荀彧之父
2021-5-7 11:05:39 看全部
马桥小学,我是在那里毕业的,那个地方地理位置对于周边几个村来说非常重要80-90年代那个地方就是周边几个村孕育知识的海洋,所有村里的孩子都是从那里走出去的,没想到它会变成公墓,非常可惜!!!希望有关领导能够保护我们的母校!学校变公墓,怎么能这样做呢?
回复 支持 1 反对 0

老三 发表于 2021-5-7 11:24:40 | 显示全部楼层
老三
2021-5-7 11:24:40 看全部
毛子 发表于 2021-5-7 10:35
党的宗旨是全心全意为人民服务,在举国欢庆建党100周年之时,村级党委不顾基层群众反对,执意在居民区修建 ...

马桥小学是我们儿时的回忆,方圆几里的孩子都在这上学,就这样被推平了,心疼。更让人心疼的是乡政府不顾民意,执意在村口修建公墓。修在他家门口,他同意吗?离居民民住区才30多米,没有征求民意,强硬动工。现在的党,还能这样干?

乡村干部权利真大,验证那句千古名言:县官不如现管,昨天村民去现场,被告知没有知情权,简直是土皇帝想干嘛就干嘛。还有一事学校后面修的乡村路,占用的农田当时队长说有补贴的,可是已经几年了,补到现在也没有。  发表于 2021-5-7 12:18
回复 支持 1 反对 0

楼主| 老干部 发表于 2021-5-7 16:37:50 | 显示全部楼层
老干部
2021-5-7 16:37:50 看全部
总归一句话,还是我们的部分领导特权思想在作怪。
回复 支持 2 反对 0

昏晓 发表于 2021-5-7 19:45:50 | 显示全部楼层
昏晓
2021-5-7 19:45:50 看全部
基层干部要从自身做起,以实际行动为主线,思想理论为辅助,做到“民困我解、民需我帮、民求我应”,服务于民,诚信于民,带领群众早日建成小康社会。推倒学校建公墓,这对民生有帮助吗?不公示不公开,无视村民反对意见,这算哪门子的人民公仆?违背相关法律规定,村干部知法犯法?劝多干实务,少弄这些面子工程
  • 您可能感兴趣